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사계절 밥상/여름 밥상

제피와 산초 장아찌 담기^^

by 도덕마을(김금순) 2011. 5. 28.

제피(초피)나무잎이 연할때

고추장에 장아찌를 만들어 놓으면

울 서방님이 좋아한다.

 

5월10일날 산에서 따온 연한 초피나무 잎이다.

 

고추장에 매실액과 섞어서

 

소금물에 절구어

꼭 짜서 대충 위에 양념에 버물려서 놓고

완전이 섞이면 고추가루로 마무리하고

통에 꼭 눌려서 담아둔다.

 

우리 식구들은 참 좋아하기 때문에

첫날부터 계속 먹었다.

오늘 사진 찍느라 꺼내어 놓았답니다.

보름된 상태 입니다.

 

산초열매 입니다.

작년에 딴것 입니다.

덜익은 열매을 장아찌로 담아두면 된다.

 

삼년전에 담아 두었던

산초 장아찌 입니다.

고기 먹을때 같이 먹으면 좋아요^^

 

산초 열매을 말리는 중입니다.

 

 산초기름 입니다.

 

 

산초 기름을 넣고 두부을 구어서

어릴적에 먹던 기억이 나서 기침을 할때 한번씩 구어 먹는답니다.

 

 

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