개똥쑥: 간장으로 담금함
삼나물:간장
방풍:간장과 고추장
머위:간장
다래순:간장을 끓여서 담금하여
세번 끓여부어 통으로 옮긴상태
풋마늘:고추장
질경이:고추장
엄나무순:간장
오가피순:간장
두릅:데처서 고추장
취나물:간장
홑잎:소금물에 절구어 고추장
민들래:소금물에 절구어 고추장
곤달비:올해 가장 많이 담금함
간장과 고추장
곤달비: 고추장 장아찌
민들래 고추장 장아찌
질경이 고추장 장아찌
올봄에 담군 장아찌중에
우리 식구들께 가장 인기을 받은 순서
1)질경이,2)홋잎,3)풋마늘4)제피,5)병풍취
6)민들래.7)종삼장아찌.8)곤달비,9)두릅,10)엄나무
그외,
찔래순,삼나물,머위,개똥쑥,오가피,취나물,다래순,방풍등은 아직 개봉안함
'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글
뿔소라와 송어구이^^ (0) | 2011.06.15 |
---|---|
죽순요리~ (0) | 2011.06.09 |
제피와 산초 장아찌 담기^^ (0) | 2011.05.28 |
대구조림~ (0) | 2010.08.13 |
쪽 갈비~ (0) | 2010.08.13 |