본문 바로가기
사계절 밥상/여름 밥상

죽순요리~

by 도덕마을(김금순) 2011. 6. 9.

 

 손자녀석이 김밥을 만들어 달래서

죽순을넣고 김밥을 만들었다.

고기을 싫어하기 때문에

 다진서 볶은 고기을 밥에 비벼넣고

 

 

나중에 먹을려고 한끼식 먹을만큼

지프백에 넣고 냉동 시켰습니다.

 

천궁 일당귀 깻잎 차조기 곰취 양상추

유채꽃~

 

야채는 채을 썰어 넣어면

먹기 싫어 하는 애들도 먹게 된다.

 

 

애들것은 작게 만들고

어른것은 크게 만들어 먹었답니다.

 

전날 먹고남은 고기에

마늘과 굵은 죽순을 넣고

약식 장조림을 만들었더니

아이들이 국물에 밥을 잘 비벼 먹는다.

 

하루종일 콩심을 밭에 비닐 걷는일을 한

힘든 식구들을 위해

주물럭 하는데

냉동 동치미무을 대신하여 죽순을 넣고

 

아삭아삭 맛있는 죽순^^

한창 마늘쫑이 올라와서 마늘쫑도 마지막에 넣고~

맛있게 먹었습니디.

 

  미역국 끓일때 넣은 양지고기는

잘 먹지않기 때문에 죽순 볶을때 넣기로 하고~

 

약간 뻣뻣해서 마무리에 전분을 살짝 넣었더니

훨씬 부드러운 죽순볶음입니다.

 

'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글

감자로 만든 요리(옹심이,송편,알조림,등)  (0) 2011.06.25
뿔소라와 송어구이^^  (0) 2011.06.15
여러가지 장아찌 담기^^  (0) 2011.06.01
제피와 산초 장아찌 담기^^  (0) 2011.05.28
대구조림~  (0) 2010.08.13