본문 바로가기
사계절 밥상/여름 밥상

여러가지 장아찌 담기^^

by 도덕마을(김금순) 2011. 6. 1.

 

 개똥쑥: 간장으로 담금함

 

 삼나물:간장

 

 방풍:간장과 고추장

 

 머위:간장

 

 다래순:간장을 끓여서 담금하여

세번 끓여부어 통으로 옮긴상태

 

 풋마늘:고추장

 

 질경이:고추장

 

 엄나무순:간장

 

 오가피순:간장

 

 두릅:데처서 고추장

 

 취나물:간장

 

 홑잎:소금물에 절구어 고추장

 

 민들래:소금물에 절구어 고추장

 

 곤달비:올해 가장 많이 담금함

간장과 고추장

 

 곤달비: 고추장 장아찌

 

 민들래 고추장 장아찌

 

 질경이 고추장 장아찌

 

올봄에 담군 장아찌중에

우리 식구들께 가장 인기을 받은 순서

1)질경이,2)홋잎,3)풋마늘4)제피,5)병풍취

6)민들래.7)종삼장아찌.8)곤달비,9)두릅,10)엄나무

그외,

찔래순,삼나물,머위,개똥쑥,오가피,취나물,다래순,방풍등은 아직 개봉안함

 

 

'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글

뿔소라와 송어구이^^  (0) 2011.06.15
죽순요리~  (0) 2011.06.09
제피와 산초 장아찌 담기^^  (0) 2011.05.28
대구조림~  (0) 2010.08.13
쪽 갈비~  (0) 2010.08.13