본문 바로가기
사계절 밥상/여름 밥상

대구조림~

by 도덕마을(김금순) 2010. 8. 13.

 

포항에 물회 먹으로 갔다가

생물 대구(파시는분이 말씀)라고 하길래

작지만 가격이 착하고 찜으로 해 먹을려고

20마리 사왔다.

 

아가미로 내장을 빼고

때맞침 손님이 오셔서

두 냄비에 한쪽은 매웁게하고

다른 냄비에는 덜 맵게 했다.

 

 

메운곳에는 꽈리 고추를 아래위에 놓고

청양초로 양념을 했다

 

 

 

 

뽀얀 살점을 보여야 하는데

너무 맛이 있어서

깜박 했다.

20마리 한끼에 다 먹었어요^^*

'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글

여러가지 장아찌 담기^^  (0) 2011.06.01
제피와 산초 장아찌 담기^^  (0) 2011.05.28
쪽 갈비~  (0) 2010.08.13
새뱅이(민물새우) 찌개~  (0) 2010.08.11
닭발~  (0) 2010.08.05