포항에 물회 먹으로 갔다가
생물 대구(파시는분이 말씀)라고 하길래
작지만 가격이 착하고 찜으로 해 먹을려고
20마리 사왔다.
아가미로 내장을 빼고
때맞침 손님이 오셔서
두 냄비에 한쪽은 매웁게하고
다른 냄비에는 덜 맵게 했다.
메운곳에는 꽈리 고추를 아래위에 놓고
청양초로 양념을 했다
뽀얀 살점을 보여야 하는데
너무 맛이 있어서
깜박 했다.
20마리 한끼에 다 먹었어요^^*
'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글
여러가지 장아찌 담기^^ (0) | 2011.06.01 |
---|---|
제피와 산초 장아찌 담기^^ (0) | 2011.05.28 |
쪽 갈비~ (0) | 2010.08.13 |
새뱅이(민물새우) 찌개~ (0) | 2010.08.11 |
닭발~ (0) | 2010.08.05 |