본문 바로가기
사계절 밥상/여름 밥상

닭발~

by 도덕마을(김금순) 2010. 8. 5.

 

가끔 닭발을 시장에서 사와서 해 먹었지만

마트 에서도 이렇게 봉지에 담아서 팔기에 사왔다.

뼈을 발라서 나온것도 있지만 아무래도 걱정이 된다.

 

된장을 넣고 찬물에 시작해서 한번 끓여서 버린다.

 

너무 딱딱하면 먹기가 불편해서

압력 밥솥에서 물을 자작하게 넣고서 익힌다.

완전이 익히면 모양도 흐트려 지지 않고

속 까지 물렁하게 익는다.

 

고추장과 양념을 끓인후에

 

양념에 쫄여 주면서 마지막에 고추가루와

참기름을 넣는다.

 

정매콤한 맛과

 약간 달짝 지근한게

정말로 맛있어요^^*

 

'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글

쪽 갈비~  (0) 2010.08.13
새뱅이(민물새우) 찌개~  (0) 2010.08.11
내장 전~  (0) 2010.08.05
장뇌쌈과 수육~  (0) 2010.07.25
낫또을 모닝빵에~  (0) 2010.07.24