본문 바로가기
사계절 밥상/여름 밥상

내장 전~

by 도덕마을(김금순) 2010. 8. 5.

삶는 과정은 생략 했다.

거부감에 싫어 하는 분들이 있을것 같아서.~

 

데크 만드느랴 눈이 토끼눈이 되어버린서방님을 위해

 간과 허파로 요리를 하기로 맘 먹고서

그냥 삶아 주어도 싫어하고 전을 해서 주어도 퍽퍽 해서 싫다고 합니다.

일단 된장과 마늘 파 생강을 넣어 삶고

썰어서 마른 밀가루를 살짝~

계란를 넣어서 전을 붙인다.

 

꿀, 생강효소,두반장,청양고추,마늘,올리브기름에

 바글바글 끓인후~

 

 

전부를 넣어서 고루 묻처준다.

이렇게 하면

싫어 하는 분들도 잘 먹을수 있다.

칼칼하고 술안주 짱이다.

 

'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글

새뱅이(민물새우) 찌개~  (0) 2010.08.11
닭발~  (0) 2010.08.05
장뇌쌈과 수육~  (0) 2010.07.25
낫또을 모닝빵에~  (0) 2010.07.24
야채 부케~  (0) 2010.07.22