너무 더워서 지친 식구들께
오늘은 도덕마을 밭에서 나는 야채로
부케를 만들고~
내용물:박하 ,애플민트,방아,곰취.미역취,흰민들래.독활,삼백초,
깻잎,무주상추,당귀,개똥쑥,고추,도라지꽃,딸기,방울 토마도,
오가피,구지뽕,참나물,야생 참나물,씀바귀,곤드레,섬초롱 등등
오리를 볶을려고
쏘스를 준비하고~
2007년도에 담아서 2008년도에 걸렀다.
생강 액기스가 요리 할때 참 좋다.
생 오리를 삶아서 하면 더 맛이 있으나
시골이라 쉽게 구할수가 없어서
훈제된 오리로 ~
양념으로 볶은뒤에
연잎으로 덮어 놓으면 싱크대가 깨끗하고
연잎의 향과 좋은 성분이 오리로 스며 들라고^^*
멋을 부려 보았어요~
요즘 토종 부추가 맛이 좋을때 입니다.
무더위를 이길러면 잘 먹어야 .....
'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글
장뇌쌈과 수육~ (0) | 2010.07.25 |
---|---|
낫또을 모닝빵에~ (0) | 2010.07.24 |
오크라로 만든 영양 카래~ (0) | 2010.07.18 |
콩잎 김치 담그기~ (0) | 2010.07.15 |
상추 김치 담그기~ (0) | 2010.06.24 |