본문 바로가기
사계절 밥상/여름 밥상

야채 부케~

by 도덕마을(김금순) 2010. 7. 22.

 

너무 더워서 지친 식구들께

오늘은 도덕마을 밭에서 나는 야채로

부케를 만들고~

내용물:박하 ,애플민트,방아,곰취.미역취,흰민들래.독활,삼백초,

깻잎,무주상추,당귀,개똥쑥,고추,도라지꽃,딸기,방울 토마도,

오가피,구지뽕,참나물,야생 참나물,씀바귀,곤드레,섬초롱 등등

 

 

 

오리를 볶을려고

쏘스를 준비하고~

 

2007년도에 담아서 2008년도에 걸렀다.

생강 액기스가 요리 할때 참 좋다.

 

생 오리를 삶아서 하면 더 맛이 있으나

시골이라 쉽게 구할수가 없어서

훈제된 오리로 ~

 

양념으로 볶은뒤에

연잎으로 덮어 놓으면 싱크대가 깨끗하고

연잎의 향과 좋은 성분이 오리로 스며 들라고^^*

 

멋을 부려 보았어요~

요즘 토종 부추가 맛이 좋을때 입니다.

무더위를 이길러면  잘 먹어야 .....

 

 

 

 

 

'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글

장뇌쌈과 수육~  (0) 2010.07.25
낫또을 모닝빵에~  (0) 2010.07.24
오크라로 만든 영양 카래~  (0) 2010.07.18
콩잎 김치 담그기~  (0) 2010.07.15
상추 김치 담그기~  (0) 2010.06.24