본문 바로가기
사계절 밥상/여름 밥상

콩잎 김치 담그기~

by 도덕마을(김금순) 2010. 7. 15.

 

한포기 한포기~

800평을 서리태랑 흰콩을 심었다.

 

제초제 한번 약 한번 안하고

손으로 김을 메고~

풀이 어릴때 메어주면 힘이 안든다.

 

이만큼 자랐다.

첫순을 손으로 일일이 따주었다.

 

아주 연한 연두색만 골라 따고~

 

씻어서 차곡 차곡 ~

맑은 젓국으로 숨을 죽였다.

 

국물을 따라서 마늘과 홍고추 파 매실액

꿀을 넣고 2~3잎에 일일이 양념을 넣는다.

 

 

연하고 아주 맛나요^^*

 

'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글

야채 부케~  (0) 2010.07.22
오크라로 만든 영양 카래~  (0) 2010.07.18
상추 김치 담그기~  (0) 2010.06.24
아삭아삭 양파김치 담그기~  (0) 2010.06.07
쉽게 만드는 산야초 김부각~  (0) 2010.06.04