한포기 한포기~
800평을 서리태랑 흰콩을 심었다.
제초제 한번 약 한번 안하고
손으로 김을 메고~
풀이 어릴때 메어주면 힘이 안든다.
이만큼 자랐다.
첫순을 손으로 일일이 따주었다.
아주 연한 연두색만 골라 따고~
씻어서 차곡 차곡 ~
맑은 젓국으로 숨을 죽였다.
국물을 따라서 마늘과 홍고추 파 매실액
꿀을 넣고 2~3잎에 일일이 양념을 넣는다.
연하고 아주 맛나요^^*
'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글
야채 부케~ (0) | 2010.07.22 |
---|---|
오크라로 만든 영양 카래~ (0) | 2010.07.18 |
상추 김치 담그기~ (0) | 2010.06.24 |
아삭아삭 양파김치 담그기~ (0) | 2010.06.07 |
쉽게 만드는 산야초 김부각~ (0) | 2010.06.04 |