텃밭에 있는
구지뽕,곰취, 명이나물, 전호, 취, 삼백초 ,삽추,오가피,참나물,하수오,도라지.더덕,등등
산야채를 믹스에 갈고
찹살을 하루전에 불려서 갈아 넣고~
죽을 끓인다~
마지막에 볶은소금 약간 넣고~
부각은 달라 붙어서
만들기가 귀찮지만
반쪽에 알뜰주걱으로 풀을 바르고,반대쪽으로
뒤접어 말리면 달라 붙지 않는다.
접어서 말리면 간단해요.
꾸덕 하게 말랐을때 한번더 풀을 발라도 좋다.
저는 생으로 그냥 먹는걸 좋아해서
반은 한번만 바르고
반은 두번씩 발라서
튀겨 먹는다.
구지뽕잎과 감잎도
재미로 하고~
지금은 바쁜 일정 때문에 대충 하지만
한가 할때는 예쁘게 함니다.
튀김 해서 밥 반찬으로~
생으로 먹어도 맛이 있다.
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