본문 바로가기
사계절 밥상/여름 밥상

새로운 복날요리

by 도덕마을(김금순) 2009. 7. 14.

 

 빗님이와서 야채가 연해 무얼 해먹을까 생각하다가 나물밥을 해먹기로 결정 하고

밭에있는 야채를 가져 왔다.

 곤드래나물,취,깻잎,상추,샐러리,참나물과,양념에 넣을 청양고추,피망,파 등등

 

 소금을 넣고 살짝 데처 물에 담구어 나물의 쓴맛을 뺀다.

 참기름과 마늘 생강 액기스를 넣어 조물조물 하다가

 들기름을 팬에 두르고 살짝 뽂아서 하면 더욱 맛있다.

 전기 압력밥솥에 쌀과 함께 나물을 넣고 양파도 조금 넣었다.

 

 밥을 퍼고 고기를 다져서 위에 올렸다.

밥할때 처음부터 고기를 넣으도 좋다.

 양념장

 

 세일하는 우족을 사서 익혀 고기만 냉장고에  넣어둔 족편

   양파와 고추를 같이 맛나는 복날 음식이 되었다.

*산에 다니는분들 산야채 뜯어와서 나물밥 해드세요.

  약간 억센것도 푹~삶아서 하면 될꺼여요.^^~

'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글

물회~  (0) 2010.06.02
여름송이 구경 하세요~  (0) 2009.07.20
건강 돈까스 만들기  (0) 2009.07.07
두반장 소스 만들기  (0) 2009.06.19
[스크랩] 마지막 홍시  (0) 2009.05.18