본문 바로가기
사계절 밥상/여름 밥상

건강 돈까스 만들기

by 도덕마을(김금순) 2009. 7. 7.

 돼지고기 4000g(6근반정도량)

 

 1. 우유 200L/전분 한컵/소금 1큰술/카레가루 1큰술/후추 약간/맛술 반컵/생강 액기스 2큰술씩 먼저 썩어둔다

 

 계란 20개

 

 

2. 1의 재료에 계란(20개)을 섞는다.(계란에다 먼저 전분을 넣을경우 전분이 풀어지지 않으니 꼭 전분부터 우유에 푼다음 계란을 섞는다)

 

 3. 밭에서 기른 적양파/청양초,일반고추/마늘/비트/샐러리/표고 를 각각 다져 놓는다.

     다질때는 밝은 색을 먼저하고 표고버섯,양파,꼬추,샐러리,비트순서로 하면은 카트기를 일일이 씻지 않아도 된다.

 카트기에 다진 비트

 

 샐러리

 

 표고버섯+ 고추

 

 적양파

 

4. 각각 다져놓은 야채와 반죽을 섞어 돼지고기를 켜켜이 얌념을 올려 재워둔다.

 

 5. 빵집에서 촉촉한 빵으로 큰봉지3봉지사서 빵가루를 만든다.

 

 분쇠함

 

 6. 양념재워둔 고기를 빵가루를 골고루 뭍혀서 적당량씩 봉지에 담아 보관후 요리한다.

 

'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글

물회~  (0) 2010.06.02
여름송이 구경 하세요~  (0) 2009.07.20
새로운 복날요리  (0) 2009.07.14
두반장 소스 만들기  (0) 2009.06.19
[스크랩] 마지막 홍시  (0) 2009.05.18