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사계절 밥상/여름 밥상

두반장 소스 만들기

by 도덕마을(김금순) 2009. 6. 19.

 청양고추갈아놓은것이 있어서

그것으로 두반장 소스를 만들었다.

 

고추갈은것, 집된장, 매실액기스, 설탕, 생강액기스, 소주(청주), 후추, 굴소스 조금, 액젓(까나리), 소금 살짝

 

그리곤 고추갈은것을 얼려놓은거라 끓였다.

 

여름철엔 한나절정도 실온에서 숙성식키고

냉장고에 보관하여 사용하면 된다.

 

간은 짭짤하고 달아야지만 숙성됬을때 맛이 더욱 좋아진다.

 

오리수육이나 돼지고기 주물럭 등 고기요리에 양념으로 쓰면 감칠맛이 있으며 독특한 양념이 된다.

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