본문 바로가기
사계절 밥상/여름 밥상

오크라로 만든 영양 카래~

by 도덕마을(김금순) 2010. 7. 18.

 

 

 

오크라 정식 하기~

청 오크라와 적 오크라를 심었다.

 

 

 

 

오크라 꽃

 

적오크라 열매~

 

청,적 오크라를 수확하고~

며칠전에 따서 냉장고에 넣어 두었더니

색상이 약간 바랫다.

 

수삼,감자 ,소고기,당근,통마늘~

 

적,청 오크라를 썰고 노란,빨강 초록피망과

양파,호박을 썰어놓고~

 

카래 가루를 미리 풀어 놓는다.

 

 

 

 

 

모양으로 개똥쑥을 준비~

 

 

오크라의 끈적 거림이

카래와 잘 어울린다.

 

때 마침 이웃에 사시는 한우 사장님이

육사시미를 가져와서

카래는 다음에 먹었다.

 

 

'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글

낫또을 모닝빵에~  (0) 2010.07.24
야채 부케~  (0) 2010.07.22
콩잎 김치 담그기~  (0) 2010.07.15
상추 김치 담그기~  (0) 2010.06.24
아삭아삭 양파김치 담그기~  (0) 2010.06.07