본문 바로가기
사계절 밥상/여름 밥상

새뱅이(민물새우) 찌개~

by 도덕마을(김금순) 2010. 8. 11.

 

애들이 휴가을 와서

저수지로 새우 잡이를 갔다.

날이 더워서 낙시꾼들이 없어서

마음 놓고 잡았다.

 

사실 이 새우보다

까맣고 작은 새우가 더 맛이 있는데

몇 군데를 가도 이쪽은 이 새우 밖에없다.

 

여름 무우는 맛이 없지만

그래도 ~

 

먼저 고추장을 넣고

볶아준다.

 

양념은 농사 지은것

즉석으로 만들고~

 

우리딸이 밀가루로

 수제비를 손으로 넣고 있다.

 

맛나게 끓고 있는 새뱅이 찌개~

 

청양 고추를 넣었더니

 얼큰한게 맛이 있더군요.

가을이 제철 이지만

 휴가때

추억을 만들어 주었답니다.

 

'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글

대구조림~  (0) 2010.08.13
쪽 갈비~  (0) 2010.08.13
닭발~  (0) 2010.08.05
내장 전~  (0) 2010.08.05
장뇌쌈과 수육~  (0) 2010.07.25