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사계절 밥상/가을 밥상

야생버섯 요리(싸리,꾀꼬리)~

by 도덕마을(김금순) 2010. 9. 25.

 

독이 있는 싸리 버섯 이지만

잘 우려서 먹으면 참싸리 버섯보다

개인적으로 좋아 한다.

얻기도 하고 산에서 따기도 해서 올해는 무척 많이 먹고 있다.

 

우리 동네에선

꾀꼬리 버섯 이라고도 하고 오이꽃 버섯 이라고도 합니다.

 

참싸리 버섯~

오늘 아침에 찍었어요~

 

소고기를 넣으면 더 맛이 있지만

돼지고기를 넣어서 끓인 버섯 찌개~

청양 고추로 살짝

깨운한 매운맛을 내고~

 

오이꽃 버섯은

황태를 들기름에 달달 볶다가

쌀 뜨물을 넣고

감자를 넣어서 국처럼 끓이면

구수하고 참 맛이 있다.

 

들기름에 볶은 싸리버섯~

우리집은 압착식 살짝 볶아서 짠

들기름을 참기름 보다 많이 먹는다.

 

 꾀꼬리 버섯과  싸리 버섯을

고추장에 얼큰하게 ~

 

참싸리와 꾀꼬리 버섯를

담백하게 ~

 

한창 열리는 호박과

싸리버섯을 함께~

가을에는 다양한 버섯이 있어서 참,입이 즐겁다.

 

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