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사계절 밥상/가을 밥상

추어탕~

by 도덕마을(김금순) 2010. 9. 1.

 

모심기  하기전에

우렁이도 잡고~

 

미나리도 뜯고~

 

모내기를 했다~

 

논이 멀리 있다보니

집짓느랴 자주 가 보질못해

피가 얼마나 많은지~

 

미꾸라지 망을 사서 논에다 놓았다.

된장이 아까워서

우리집 도덕이 사료를 넣었다.

 

한끼 먹을 만큼 잡았다.

 

굵은 소금을 넣고

호박잎으로 문질러 씻으면

깨끗하다.

 

압력 밥솥에 푹 익혀

믹스에 갈았다.

고추랑 마늘 양파도 갈아 넣고~

 

토란을 밭 한쪽에 심었더니

잘 자랐다.

추어 탕에 넣으면 맛있다.

 

텃밭에 가서

정구지 ,미나리,참나물,미나리,호박잎,파.토란줄기

방아잎도 ~

 

추어탕에는 역시

제피 가루가 들어가야 ~

 

완성된 추어탕~

추어탕 먹으려 남원에 까지 다녔지만

직접 잡아서 만들어 먹으니 정말 맛있다.

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