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사계절 밥상/가을 밥상

멍개밥과 멍개젓깔 만들기~

by 도덕마을(김금순) 2010. 9. 1.

 

 

 

올 여름 휴가는 언니네 큰사위가 배를 빌려놓고

낙시 하기로 했다.

 

낙시로 잡은 잡어로

회를 ~

 

허과 받은 잠수부님이 건저올린

자연산 멍개~

멍개 소주잔~~

 

두집 식구가 애들 포함 20명이다

서울서 부터 한명도 안 빠지고 모두 모였고

손자 녀석들 놀이 감이 문어와 잡은 고기이다.

 

회로 먹고 남아서 소금을 처서

냉장고에 젓깔을 담았다.

 

마늘 슬라이스 기구가

하나 있으면 좋다.

 

 

몇주 지나고

다된 젓깔을 다지고~

 

 멍개 젓깔이다~

  

 

냉된 시킨 멍개를 ~

먹개밥을 만들어 먹었다.

입안에 멍개 향이

하루 종일 난다.

갑짜기  멍개가 많이 생길때 젓깔을 담아서 먹으면

입맛이 저절로 생김니다.

 

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