작년에 담은 김치~
3년된 김치랑
지금은 딤체에서 곰 싹았어요.
이웃에서 두부를 만들어 왔길래
김치도 많고 만두를 만들어 먹기로 했다.
미리 반죽을 해서 비닐에 넣어두면
쪽득 한게 맛있어요~
도덕마을 에서 기르는 부추 종류
일반부추,중국부추,강릉부추,울릉부추,영양부추
요즘 무지 비싼 파 대신에
부추를 대신 넣었다.
숙주랑 당면도 넣고
싸리 버섯도 넣고 싶었지만
지금 우려 내고 있는 중이다.
남자들이 만든 만두~
무진장 많이 먹었다.
만두는 주로 겨울에 만들어 먹었지만
요즘 만들어 먹으니
더 맛있는것 같다.
'사계절 밥상 > 가을 밥상' 카테고리의 다른 글
새우장~ (0) | 2010.10.06 |
---|---|
야생버섯 요리(싸리,꾀꼬리)~ (0) | 2010.09.25 |
추어탕~ (0) | 2010.09.01 |
멍개밥과 멍개젓깔 만들기~ (0) | 2010.09.01 |
돼지 껍데기 ~ (0) | 2010.08.28 |