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사계절 밥상/가을 밥상

묵은지 김치만두~

by 도덕마을(김금순) 2010. 9. 14.

 

 

작년에 담은 김치~

3년된 김치랑

지금은 딤체에서 곰 싹았어요.

이웃에서 두부를 만들어 왔길래

 김치도 많고 만두를 만들어 먹기로 했다.

 

미리 반죽을 해서 비닐에 넣어두면

쪽득 한게 맛있어요~

 

 

 

도덕마을 에서 기르는 부추 종류

일반부추,중국부추,강릉부추,울릉부추,영양부추

 

 요즘 무지 비싼 파 대신에

부추를 대신 넣었다.

숙주랑 당면도 넣고

싸리 버섯도 넣고 싶었지만

지금 우려 내고 있는 중이다.

 

남자들이 만든 만두~

 

무진장 많이 먹었다.

만두는 주로 겨울에 만들어 먹었지만

요즘 만들어 먹으니

더 맛있는것 같다.

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