본문 바로가기
사계절 밥상/여름 밥상

예쁜 수제비

by 도덕마을(김금순) 2020. 7. 31.

안녕하세요^^

도덕마을 김금순입니다.

 

홈쇼핑에 만능 다지기를 판매한다면서

남편이 사준다고 하는데

저는 홈소핑 물건은 잘 안 사기 때문에

사지 말라고 했는데

어느세 구입을 했는지 배달이 왔습니다.

 

정말 잘 되는지 실험해 보려고

점심을 굼벵이 작업하는 식구들을 위해

예쁜 수제비를 하기로 했습니다.

 

 

 

로메인 상추 뽑아내고 

굼벵이 똥 주고 키운 비트와

부추도 잘랐습니다.

 

계속된 비로 부추가 연하디 연하고

상추도 녹아내리네요.

 

 

 

 

새로 구입한 다지기 기구에

우리밀 가루와

산 넘어 사시는 아진님께 구입한

만차랑 단호박 분말을 넣고

 

 

 

생수 넣고 노란색 반죽을 두 번 하고

 

 

 

칼날 바꾸어 부추 넣고

 

 

 

 

푸른색 부추 반죽하고나니

연기가 나며 열이나 중단했습니다.

 

 

 

 

분쇄기 다시 꺼내어

비트 잘라서 넣고

 

 

 

 

 

분쇄기에서 반죽을 했습니다.

 

 

 

넉넉한 4인분 반죽하는데

설거지 거리가 잔뜩 나왔습니다.

 

반죽은 비닐에 싸서

숙성을 하고

 

 

 

육수 끓여서 건지는 건지고

 

 

노란색 호박 반죽부터 넣고

부추 반죽도 넣고

 

봄에 나오는 봄 버섯을 건조기에 꾸덕하게 말려서

딤채에 넣어 놓았더니 바로 사용하기 좋습니다.

 

 

 

석이버섯도 손질한 것이라

 

붉은색 비트 반죽 넣기 전에

표고버섯과 석이버섯을 넣어준 뒤에

 

 

 

비트 넣은 반죽을 마지막에 넣고

액젓, 소금, 집간장으로 간을 했습니다.

 

상추와 부추 겉절이와

풋고추 놓고

 

 

 

 

 

사진보다 더 예쁜 컬러 수제비를 먹었습니다.

 

 

~~~~~~~~~~

도덕마을에서는

깨끗한 환경에서 정성껏 키우는 고단백 굼벵이

꽃 뱅이(흰점박이 꽃무지 환 판매, 흰점박이 꽃무지 분말 판매)하고 있습니다.

궁금하시면 전화 주세요.

010-3400-2051

~~~~~~~~~~

'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글

선지 내장탕  (0) 2020.08.07
2020년 첫 버섯요리  (0) 2020.08.05
꽃요리)원추리 꽃과 호박꽃 만두  (0) 2020.07.23
꽃 물김치  (0) 2020.07.06
양파~양파 된장 국물, 짜글이 찌개 만들기  (0) 2020.07.05