도덕마을 김금순입니다.
산에 갔다 온 언니가 산 미나리 순과
취나물 한 줌을 가지고 왔습니다.
때마침 사돈이자 친구가
가죽 나물을 첫 수확을 했다며 보내 주어서
냉동실에 얼려놓은 오리고기를 꺼내어
해동시켜서 볶아 잘 먹었습니다.
슬라이스 오리고기 고추장 볶음
봄나물
냉동 오리는 익으면 물이 많이 생깁니다.
볶은 뒤에 국물을 버리고
마늘 넣고 볶다가
고추장을 넣고 섞은 뒤에
다 익으면 고춧가루 넣고
마지막에 꿀 한 수저 넣고
시골 마트는 6시면 문을 닫고
시내 마트가 멀다 보니
냉동시켜둔 오리고기 덕분에
맛있게 먹었습니다.
~~~~~~~~~~
도덕마을에서는
깨끗한 환경에서 정성껏 키우는 고단백 굼벵이
꽃뱅이(흰점박이 꽃무지 환 판매, 흰점박이 꽃무지 분말 판매)하고 있습니다.
궁금하시면 전화 주세요.
010-3400-2051
~~~~~~~~~~
'사계절 밥상 > 봄 밥상' 카테고리의 다른 글
돌나물 김치 (0) | 2020.05.12 |
---|---|
명이 장아찌 담그기 (0) | 2020.05.03 |
관자장과 관자 버트 볶음 (0) | 2020.04.12 |
산골살이 코로나 이기는 법 (0) | 2020.04.10 |
통 명이 장아찌 담그는 방법 (0) | 2020.04.08 |