본문 바로가기
사계절 밥상/봄 밥상

봄나물과 오리고기 고추장 볶음

by 도덕마을(김금순) 2020. 4. 30.

 

 

 

도덕마을 김금순입니다.

 

산에 갔다 온 언니가 산 미나리 순과

취나물 한 줌을 가지고 왔습니다.

 

때마침 사돈이자 친구가

가죽 나물을 첫 수확을 했다며 보내 주어서

냉동실에 얼려놓은 오리고기를 꺼내어

해동시켜서 볶아 잘 먹었습니다.

 

 

 

 

 

 

슬라이스 오리고기 고추장 볶음

 

 

 

 

 

봄나물

 

 

 

 

냉동 오리는 익으면 물이 많이 생깁니다.

볶은 뒤에 국물을 버리고

마늘 넣고 볶다가

 

 

 

 

 

고추장을 넣고 섞은 뒤에

 

 

 

다 익으면 고춧가루 넣고

 

 

 

 

마지막에 꿀 한 수저 넣고

 

 

 

 

 

시골 마트는 6시면 문을 닫고

시내 마트가 멀다 보니

냉동시켜둔 오리고기 덕분에

맛있게 먹었습니다.

 

~~~~~~~~~~

도덕마을에서는

깨끗한 환경에서 정성껏 키우는 고단백 굼벵이

꽃뱅이(흰점박이 꽃무지 환 판매, 흰점박이 꽃무지 분말 판매)하고 있습니다.

궁금하시면 전화 주세요.

010-3400-2051

~~~~~~~~~~

 

 

 

'사계절 밥상 > 봄 밥상' 카테고리의 다른 글

돌나물 김치  (0) 2020.05.12
명이 장아찌 담그기  (0) 2020.05.03
관자장과 관자 버트 볶음  (0) 2020.04.12
산골살이 코로나 이기는 법  (0) 2020.04.10
통 명이 장아찌 담그는 방법  (0) 2020.04.08