도덕마을 김금순입니다.
키조개 관자를 좋아해서 2k 구입을 하고
간장 관자장과 관자 버트 볶음을 만들었습니다.
(두릅과 관자 버터 볶음)
관자가 얼음을 덮고 깔고
속에서 얌전하게 잘 도착했습니다.
먼저 간장 관자장을 만들었습니다.
먹기 좋은 두께로 잘라
오그라지는 것을 방지하려고
흰 부분을 칼로 막을 살짝 잘랐습니다.
대파, 홍고추, 다시마, 표고버섯을
물에 간장을 넣고 끓이다가
건지는 꺼내고
간장 물에 관자를 데쳤습니다.
데친 관자
대파, 홍 청 고주, 마늘은 썰고
표고버섯도 같이
통에 담아
식은 뒤에 국물을 담아
냉장고에 넣었습니다.
비린내도 나지 않고
잘 먹고 있습니다.
(관자 버트 볶음 만들기)
관자는 얇게 썰어
술, 후추, 곰취 소금을 넣고
잠시 둡니다.
두릅
채소는 먹기 좋게 썰고
기름에 편 썰은 마늘을 넣고 볶았습니다.
버터도 넣고 볶다가
관자를 넣고 볶았습니다.
야채도 넣고 볶다가
물이 생겨서
전분 가루를 조금 넣고
서로 엉기게 했습니다.
그릇에 돌려 담아 맛있게 먹었습니다.
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