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사계절 밥상/봄 밥상

관자장과 관자 버트 볶음

by 도덕마을(김금순) 2020. 4. 12.

 

 

도덕마을 김금순입니다.

 

키조개 관자를 좋아해서 2k 구입을 하고

 

간장 관자장과 관자 버트 볶음을 만들었습니다.

 

 

 

 

(두릅과 관자 버터 볶음)

 

 

 

 

 

 

관자가 얼음을 덮고 깔고

속에서 얌전하게 잘 도착했습니다.

 

 

 

 

 

먼저 간장 관자장을 만들었습니다.

 

먹기 좋은 두께로 잘라

오그라지는 것을 방지하려고

흰 부분을 칼로 막을 살짝 잘랐습니다.

 

 

 

 

대파, 홍고추, 다시마, 표고버섯을

물에 간장을 넣고  끓이다가

건지는 꺼내고

 

 

 

 

 

간장 물에 관자를 데쳤습니다.

 

 

 

 

데친 관자

 

 

 

대파, 홍 청 고주, 마늘은 썰고

 

 

 

 

표고버섯도 같이

통에 담아

 

 

 

식은 뒤에 국물을 담아

냉장고에 넣었습니다.

 

 

 

 

 

 

비린내도 나지 않고

잘 먹고 있습니다.

 

 

 

(관자 버트 볶음 만들기)

 

 

 

관자는 얇게 썰어

 

 

 

술, 후추, 곰취 소금을 넣고

잠시 둡니다.

 

 

 

 

두릅

 

 

채소는 먹기 좋게 썰고

 

 

 

기름에 편 썰은 마늘을 넣고 볶았습니다.

 

 

 

버터도 넣고 볶다가

 

 

 

관자를 넣고 볶았습니다.

 

 


 

야채도 넣고 볶다가

 

 

 

 

물이 생겨서

전분 가루를 조금 넣고

서로 엉기게 했습니다.

 

 

 

 

 

그릇에 돌려 담아 맛있게 먹었습니다.

 

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