본문 바로가기
사계절 밥상/봄 밥상

돌나물 김치

by 도덕마을(김금순) 2020. 5. 12.

 

 

 

도덕마을 김금순입니다.

 

 

 

 

매일 운동을 산으로 다니던 언니와 형부가

돌나물을 뜯어왔습니다.

 

깊은 산골짜기에서

꽃이 피기 전에

산속에서 뜯어 왔습니다.

 





 

 

돌나물입니다.

 

 

 

 

 

요즘 우리 집은 돌나물김치를 계속 먹고 있습니다.

 

풀 국 끓여 무와 사과 나박나박 썰어 넣고

물김치 담아 드셔도 좋고

초장 뿌려 샐러드도 좋고

고추장 넣고 비벼 먹어도 좋습니다.

 

 

~~~~~~~~~~

도덕마을에서는

깨끗한 환경에서 정성껏 키우는 고단백 굼벵이

꽃뱅이(흰점박이 꽃무지 환 판매, 흰점박이 꽃무지 분말 판매)하고 있습니다.

궁금하시면 전화 주세요.

010-3400-2051

~~~~~~~~~~

 

'사계절 밥상 > 봄 밥상' 카테고리의 다른 글

쑥떡  (0) 2020.05.16
봄나물의 제왕~두릅  (0) 2020.05.14
명이 장아찌 담그기  (0) 2020.05.03
봄나물과 오리고기 고추장 볶음  (0) 2020.04.30
관자장과 관자 버트 볶음  (0) 2020.04.12