도덕마을 김금순입니다.
매일 운동을 산으로 다니던 언니와 형부가
돌나물을 뜯어왔습니다.
깊은 산골짜기에서
꽃이 피기 전에
산속에서 뜯어 왔습니다.
돌나물입니다.
요즘 우리 집은 돌나물김치를 계속 먹고 있습니다.
풀 국 끓여 무와 사과 나박나박 썰어 넣고
물김치 담아 드셔도 좋고
초장 뿌려 샐러드도 좋고
고추장 넣고 비벼 먹어도 좋습니다.
~~~~~~~~~~
도덕마을에서는
깨끗한 환경에서 정성껏 키우는 고단백 굼벵이
꽃뱅이(흰점박이 꽃무지 환 판매, 흰점박이 꽃무지 분말 판매)하고 있습니다.
궁금하시면 전화 주세요.
010-3400-2051
~~~~~~~~~~
'사계절 밥상 > 봄 밥상' 카테고리의 다른 글
쑥떡 (0) | 2020.05.16 |
---|---|
봄나물의 제왕~두릅 (0) | 2020.05.14 |
명이 장아찌 담그기 (0) | 2020.05.03 |
봄나물과 오리고기 고추장 볶음 (0) | 2020.04.30 |
관자장과 관자 버트 볶음 (0) | 2020.04.12 |