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사계절 밥상/여름 밥상

쉽게 녹두죽 끓이기

by 도덕마을(김금순) 2018. 9. 9.


도덕마을입니다.


아침 기온이 12도 까지 내려 갔지만

낮에는 날씨가 더웁네요.



잡곡을 구입하면서

깐녹두를 같이 구입을 했습니다.





(쉽게 녹두죽 끓이기)








녹두죽~


백일홍 꽃과 인진쑥 잎으로 장식을 했습니다.






전기 압력 밥솥에 다시마와 깐녹두

찹쌀을 같이 넣고 밥을 했습니다.





잡곡 코스로 했더니 잘 익었습니다.


 



밥에 넣었던 다시마를

죽 끓일 냄비에

넣고




한 번 더 끓여서 꺼냅니다.





쌀과 녹두를 넣고 밥을 넣고 저어주며 끓이다가

표고버섯 가루를 넣고 더 끓여 줍니다.




완성된 녹두 죽입니다.


맛은 있는데 색이 맛이 없어 보여







백일홍 꽃을 심어서 가끔은 꽃꽂이도 하고요^^


꽃이 오래가서 참 좋습니다.



백일홍 꽃잎을 색색으로 수놓듯이 올려보았습니다.





나란히~~~~~


이렇게 포장해서 나누어 드렸습니다.