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사계절 밥상/봄 밥상

변비에 좋은 샐러드^^

by 도덕마을(김금순) 2013. 5. 8.

 

애들 어릴적에 만들어 먹던  티벳버섯

만들어 먹기가 조금 불편 했었는데

 

카스피해는 우유만 넣어주면 쉽게  만들어 먹을수 있어서

잘 만들어 먹고 있는 카스피해 입니다.

 

한동안 감기때문에 입맛을 잃어 버렸고

 변이 힘이 없었습니다.

 

카스피해를 꾸준하게 먹고는 바나나 변으로 바뀌었습니다.

 

 

실온에서 하루~이틀 정도 두고

냉장고에 보관하다가 먹으면 좋습니다.

 

저만의 샐러드 쏘스를 잘 만들어 먹는 것이 있지만,

오늘은 카스피해로 만들어 먹을려고 합니다.

 

 

 

 

벌금자리라고 하는 이것은

어릴때는 풀냄새가 나지만

억세어 질때는 무우 생채랑 무처서 먹으면 아작아작 맛있습니다.

 

꽃을 따서 먹어 보았더니 역시 아삭 거리는것이 맛있습니다.

 

 

 

 

처음에 이사와서 노란 민들래를 보면 모두 뽑아 버렸습니다.

 

흰 민들래 씨앗을 구해서  손자랑 씨방을 날리며 큰길을  다녔습니다.

많이 번저서 온 동네가 흰민들래 였었는데

 

요즘은 좋다는 소리에 모두 캐가고

노란 민들래가 많아 졌습니다.

 

 

 

전호 꽃입니다.

 

이른봄에 가장 먼저 올라오는 전호는 큰 맛은 없지만

전호잎을 따다가 튀김을 하면 너무 예쁩니다.

 

 

 

 

불임에 좋다는 금강초라고

딸래미 때문에 구해서 심었는데

한동안 유행했던 것인데 진짜인지 알수는 없습니다.

 

 

 

 

천궁

약제로 많이 쓰이지만 가끔 쌈으로 조금씩 먹습니다^^

 

 

 

 

산미나리 입니다

미나리랑 비슷 합니다^^

 

 

 

잎이 예쁜 고본입니다.

 

 

 

 

명이 꽃입니다.

 

학이 먹이를 찾는 모습같아 예쁩니다.

 

 꽃이 필때면 잎은 억세어 지고

꽃대 몇개를 꺽어 왔습니다.

 

 

 

잔대도 잎 모양이 여러 가지 입니다.

 

 

 

 

야생 참나물 입니다.

향이 참 좋습니다.

 

 

 

 

섬 엉겅퀴 입니다.

 

보기에는 억세어 보여도

삶아서 씨래기 국을 꿇이면 부드럽습니다^^

 

 

 

 

하우스안에 화분에 심어둔 블루베리가 꽃을 피웠습니다.

 

 

 

 

아로니아 꽃,블루베리꽃,하루나꽃,벌금자리꽃,전호꽃,흰민들래,노란 민들래꽃,명이꽃

 

개똥쑥,곤달비잎,금강초,참나물 치커리,고본,천궁,오가피.두충잎,취나물,혿잎나물,잔대,더덕순 등등~

 

모든 재료는 씻어서 소쿠리에 물기를 빼고

 

 

 

 

섬 엉겅퀴 몇잎을 놓고

장뇌 삼이랑,생표고 버섯도  놓고~

 

 

 

 

 

복분자 효소랑 꿀을

카스피해에 섞어만 주었습니다.

 

 

 

먹기 직전에 넣고

 

 

 

버무려서 먹습니다.

마지막에는 섬 엉겅퀴에 쌈을 싸서 먹습니다.

 

야채랑 유산균이

힘이 없던 대변에 아주 좋습니다.

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