본문 바로가기
사계절 밥상/여름 밥상

아삭아삭~고구마 줄기김치^^*

by 도덕마을(김금순) 2012. 8. 31.

 

 

요즘 한창 고구마 줄기가 크고 연해서

고구마 줄기 볶음이나 나물로 먹기가 딱 좋을때 입니다.

 

 

 

올해는 고구마를 심을곳이 없어서

이웃집에서 고구마 줄기를 따왔습니다.

 

 

 

고구마 줄기 껍질을 벗겨내고~

 

 

 

소금물에 살짝 고구마 줄기를 데처

 찬물에 행구어 냈습니다.

  

 

고구마 줄기 복음~

 

 

 

고구마 줄기 들깨볶음~

 

 

 

고구마 줄기  김치를 담았습니다.

세번이나 담았습니다.

 

맑은 젓국과 매실액을 넣고 마늘,홍고추를 갈아서 넣었습니다.

 

올해는 유난스레 고추가 메워서

빨갛게는 못합니다.

 

고추먹고 속이 쓰리고 아플때는 바로 생우유를 먹으면 금방  괜찮아집니다.

 

'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글

건강 송편^^*  (0) 2012.09.09
파김치  (0) 2012.09.04
새삼으로 만든 장아지^^*  (0) 2012.08.29
아로니아 샐러드^^*  (0) 2012.08.28
김장 무우심기,열무김치^^*  (0) 2012.08.25