아로니아 (샐러드)
새로운 작물은 언제나 관심을 가지고
공부도 하고 견학도 가야 합니다.
영동 지역에서도 얼마전 시작한 아로니아 모임이 있다기에
서방님과 함께 두곳을 갔습니다.
아로니아 밭 견학 : 양 회장님 아로니아 밭 입니다.
아로니아 견학 : 박교수님 밭입니다.
기술센터와 군에서 과수 담당자님이 오셔서
새로운 틈새 과수에 대한 관심을 가지시고 계십니다.
우리 농부들의 힘이 되어 주셔서
고맙습니다.
작년에 우리밭에 심었던 아로니아가
올해는 꽃이 피었습니다.
이사진은 작년에 무주 안성 농원에 아로니아
견학할때 찍은 사진 입니다.
아로니아 결실 : 빨갛게 익기 시작하는 아로니아
아로니아가 검게 익었습니다.
양 회장님 아로니아 입니다.
아로니아가 속까지 완전이 익어야 떪은 맛이 덜하는데
양회장님께 빨리 달라고 했더니
8월 10일에 가져 오셨습니다.
아로니아 500g씩 두팩 입니다.
아로니아 알갱이를 따서 씻고~
아로니아의 강점
블루베리 보다 몇배가
더 좋은 성분이 많이 들어 있지만
생으로 먹어면 떪은 맛이 있어서
냉동고에 3개월 얼려두면 떪은맛이 완하 된다고 합니다.
비닐 봉투에 3봉지에 아로니아를 나누어 넣었습니다.
몇달 후부터 가장 먹기에 알맞은지
한봉씩 먹어 볼려고요.
아로니아 가공 실험
= 맨 위쪽은 설탕에 절이기
=그아래는 백초 효소에 절이기
=사진 오른쪽은 꿀을 넣었습니다.
=현미 식초에도 절여보았구요.
짤라보니 아직은 아로니아 알 속이 덜 익은 것 같습니다.
아로니아 생즙 내기
아로니아 생즙을 내어 보았는데
그냥 먹기보다
꿀이나 효소 요구르트를 넣고 드셔야 떪은 맛이 적게
먹을수 있을것 같아요.
아로니아 즙과 꿀을 썪어서 얼려 보았습니다.
다른것 먹을때 얼음 대용으로 넣을 려고요.
아로니아 샐러드(1)
양파,토마토, 아로니아,치즈를 넣고
꿀과 현미식초를 넣고
샐러드를 만든 것입니다.
아로니아 샐러드(2)
명월초와 적양파,토마도,아로니아 ,치즈를 넣고
백초 효소와 ,매실액,매실 식초를 넣고
샐러드를 만들어 보았습니다.
떪어도 다른것과 함께 먹으니 먹을만 합니다.
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