본문 바로가기
사계절 밥상/여름 밥상

박종류와 박요리^^*

by 도덕마을(김금순) 2012. 8. 18.

 

꼭 연포탕을 해먹을려고 박을 심었습니다.

그러나 살아있는 낙지를 구하지 못해 연포탕은 못해 먹었습니다.

그동안 심었던 박들 입니다.

 

 

 

 

 

작년에 나눔했던 박인데

지금쯤 어디에선가 주렁주렁 열렸겠지요.

이글 보시고 잘 키우신 분들은 사진좀 올려 주세요^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( 둥근박 )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(조롱박)

 

 

 

 

 

 

 

 

(긴박)

 

 

 

 

 

 

 

(장대박)

 

 

 

 

 

 

 

(작년에 앞마당에 심었던 박입니다.

수세미와 화초호박 3종류도 함께 심었습니다.

 

 

 

 

3년전에 심었던 박입니다.

 

 

 

 

 

풀숲에서 자란 박입니다.

 

 

 

 

장대박과 긴박도 식용 하지만

둥근박이 있어서 ~

 

 

 

 

박속은 참 깨끗 합니다.

 

 

 

 

 

박으로 끓인 소고기 국~

 

 

 

 

 

박 잎도 전을 붇여 먹으니 맛있어요.

 

 

 

 

새우젓으로 간을한 볶음 입니다.

어린 동아랑 맛이 비슷합니다.

 

 

 

박나물 입니다.

 

그외 들깨탕도 해먹었습니다.

생선 조림 할때 넣어서 먹기도 했습니다.

특별한 맛은 없지만

흥부가 박타던 기분이 나서

왠지 행복 해요^^*

 

 

박만 보면 연포탕이 눈앞에 아른 거려요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글

김장 무우심기,열무김치^^*  (0) 2012.08.25
자연의 맛 칡 김치^^*  (0) 2012.08.23
쑥개떡과 박^^*  (0) 2012.08.18
명월초 샐러드^^  (0) 2012.08.14
모듬 장아지와 깻잎김치^^^*  (0) 2012.08.11