본문 바로가기
사계절 밥상/봄 밥상

손자들과 쑥 개떡 체험^^

by 도덕마을(김금순) 2012. 5. 16.

기다리던 손자들이 온다고 합니다.

요즘 쑥이 한창 입니다.

그래서 더 세어지기전에 손자들과 쑥떡을 해먹을려고~

 

 

연한 잎만 골랐습니다.

 

 

 

쑥은 소금에만 삶아 보았지만 예쁜색과 연하게 삶을려고

식소다에 삶았더니 쑥이 너무 예쁩니다.

 

 

 

반죽을 봉지에 넣어두고

 

 

 

손자들과 쑥떡 만드는 체험을 했습니다.

손으로 만드는 것보다 재미있게 체험을 시킬려고 미리 틀을 준비했습니다.

 페이퍼 호일를 깔고 신나게 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

 

찔때도  페이퍼 호일에 가위밥을 해주고   한꺼번에 쪘습니다.

 

 

 

쑥 개떡에 들기름을 발라주고

담쟁이잎과 마당에 피어있는 꽃으로 장식을 해보았습니다.

 손수  만든 쑥 개떡을  잘 먹었습니다.

손자들도 새로운  쑥떡 체험을 재미나게 했습니다.

 

'사계절 밥상 > 봄 밥상' 카테고리의 다른 글

약초을 넣고 약초된장 만들기^^*  (0) 2013.03.06
봄을 즐기고 있어요^^  (0) 2012.05.20
가죽순 부각^^  (0) 2012.05.14
표고버섯 탄생과 탕수^^  (0) 2012.05.01
곤달비 김치와 장아지^^  (0) 2012.04.26