본문 바로가기
사계절 밥상/겨울 밥상

해초 비빔밥^^

by 도덕마을(김금순) 2012. 2. 13.

손자들과 바닷가에 갔습니다.

파도소리도 들려주고

 

 

모래사장에서 그림도 그려보고

 

 

 

갈메기한테 새우깡도 주고

 

 

 

대게 경매하는 모습도보고

 

 

 

 

오징어 말리는 모습도보고~

 

 

 

과메기 구경도하고

 

 

 


 

 

 

바닷가에서 조그마한 해물가게에서

여러가지 해산물도 사왔어요.

 

 

말린 미역줄기

 

 

 

곰피

 

 

 

꼬시래기

 

 

 

자연산 돌미역

 

 

 

다시마

 

 

 

파래

 

 


 

 

 

 

김무침도 하고~

 

 

 

염장한 꼬시래기을 살짝 데쳐서 초장에 찍어 먹기도 하고~

 

 

 

꼬시래기를 두부와 함께 무침도 하고~

 

 

 

다시마 을 좋아해서 가끔 땡초랑 젓국을 넣고 무처서 먹습니다.

 

 


 

 

말린 재료는 불려서 썰고

생물은 깨끗하게 씻어서 짤라서 준비하고~

 

 

 

 

말린미역 줄기를 불린것

 

 

 

진저리

 

 

 

곰피

 

 

 

자연산 미역

 

 

 

 

 

 

해초 이름은 할머니께 들었는데 맞는지 몰라요.

 

따로 양념은 하지않고 초장을 넣고

여러가지 해초로 비빔밥을 해먹었더니

색다른 맛입니다.^^

'사계절 밥상 > 겨울 밥상' 카테고리의 다른 글

뿌리채소 전^^  (0) 2012.12.07
냉동시킨 야생버섯 찌개^^*  (0) 2012.02.16
영양이 가득한 굴 요리드세요^^  (0) 2012.02.09
민물 가제찌게^^  (0) 2012.02.06
감기에 좋은 호박^^  (0) 2012.01.26