본문 바로가기
사계절 밥상/겨울 밥상

냉동시킨 야생버섯 찌개^^*

by 도덕마을(김금순) 2012. 2. 16.

 

 

 

냉동실에 넣어둔 싸리버섯이랑 꾀꼬리버섯으로 찌개를 끓일려고요^^*

 

 

 

냉동시켜둔 죽순도 해동 시키고~

 

 

 

냉장고에 있던 재료을 넣어서 할려고요^^

 

 

 

작년에 딴 호두 입니다.

호두밥을 하려고요~

 

 

 

 

 

 

콩하고 호두랑 함께 밥을 했습니다.

 

 

 

생강이랑 울금을 말려서 갈아두고 찌게에 넣으니 간편 합니다.

 

 

 

멸치랑 다시마로 육수를 만들어

 

 

 

냉동실에 두었던 소내장과 전골을 만들었습니다.

 

 

 

 

제철만큼 맛은 없지만

 냉동고에 넣으두니 한겨울에도 자연산 버섯을 먹게 되네요^^

 

 

'사계절 밥상 > 겨울 밥상' 카테고리의 다른 글

명란젓 담그기와 고니찌개^^  (0) 2012.12.08
뿌리채소 전^^  (0) 2012.12.07
해초 비빔밥^^  (0) 2012.02.13
영양이 가득한 굴 요리드세요^^  (0) 2012.02.09
민물 가제찌게^^  (0) 2012.02.06