본문 바로가기
사계절 밥상/봄 밥상

봄나물 비빕국수^^

by 도덕마을(김금순) 2011. 4. 26.

 

 미나리와 돈나물을 넣고만든

물김치를 앞집에서 가져 오셨다.

 

 그냥 먹을려다,아침에 뜯어온 곤달비와

두렵을 넣기로 했다.

 

 줄기도 송송 썰고~

 

 두렵은 살짝 데치고~

 

 마른 메밀국수를 삶고^^

 

 가을에 곰팡이 나지말라고

실꾸리에 꿰여말린 무우

 

 찹쌀죽과 메실액,마늘,

파랗게 잘말린 무우청을 넣고

빨갛게 무치고~

 

 

취나물도 살짝 데치고

두렵과 함께

 

 골고루 돌려담고

무말랭이랑 고추장으로 비벼먹었답니다.

곤달비의향과 자연산 두렵의 향이

오독오독 무말랭이랑 잘 어울립니다.

 

 

 

'사계절 밥상 > 봄 밥상' 카테고리의 다른 글

다이어트 월남쌈~  (0) 2011.05.03
김치수제비^^  (0) 2011.05.02
종삼으로 장아찌 만들기  (0) 2011.04.23
쑥,표고버섯, 장어 튀김^^  (0) 2011.04.19
가짜 더덕맛내기  (0) 2011.04.13