본문 바로가기
사계절 밥상/겨울 밥상

굽더덕이 무침과 볶음~

by 도덕마을(김금순) 2011. 1. 2.

 

 

 

삶아 물에 담구어 김치 냉장고에 넣어둔 굽더덕이로

우렁이를 넣고 굽더덕이 버섯무침~

 

 

 

달콤 새콤 매콤하게~

 

삼겹살과 함께 볶은 굽더덕이버섯~

파채는 찬물에서 매운맛을 빼고 그릇에 담을때 함께 놓는다.

 

한겨울에 먹는 버섯

김치냉장고 보관이 가장 좋아요~

김치 냉장고에 일주일이나 열흘에 한번씩 물을 갈아주면 된다.

올한해도 건강 하십시요 

 

 

 

 

 

 

 

 

'사계절 밥상 > 겨울 밥상' 카테고리의 다른 글

자연버섯 비빔밤~  (0) 2011.01.11
파김치~  (0) 2011.01.05
도리뱅뱅~  (0) 2010.12.22
겨울의 별미 꼼장어~  (0) 2010.12.08
오징어 밥 식혜~  (0) 2010.02.18