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사계절 밥상/겨울 밥상

자연버섯 비빔밤~

by 도덕마을(김금순) 2011. 1. 11.

 

 

밀버섯,참싸리버섯,느타리버섯,개암버섯,민주방망이버섯,을

삶아 김치냉장고에 보관 하던것이다.

 

표고버섯은 재배하다 버려둔 폐목에서 딴것이다.

썰어서 냉동시킨 표고버섯을 데쳤다.

데친물은 육수에 사용하면 좋다.

 

데친 굽더덕이 버섯을 딤체에 보관한것

 

꾀꼴이버섯과 능이버섯은 냉동시킨것

해동시킨것이다.

 

볶은소금과 마늘만 넣고 각자 조몰조몰

달구어진 팬에 들기름을 넉넉이 넣고

 각각 따로따로 달달 볶는다.

 

밥위에 돌려서 담는다.

 

이상한건 울 친정식구들은 집간장에 비벼먹고

시댁식구들은 전부 고추장을 넣고 비벼먹는다.

난 그래도 집간장으로 비벼 먹는것이 좋다.

왜냐하면

각 재료의 맛을 느낄수 있기 때문이다.

 

 

 

 

 

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