울령도산 피대기로
밥식혜 만들기로 했다.
*사진이 없어서,글로 남긴다.
1)무우를 썰어서 절여 짜고~
2)밥은 곱슬곱슬하게 해서 식혀 놓고~
3)마늘 고운 고추가루 식혜가루를 체에 쳐서 준비.
4)오징어를 잘게 짤라서 물에 행굼한다.
5)전부를 섞어서 상온에서 삮힌다.
밥식혜가
맛있게 익었다.
명절에 식구들이
맛있다고
인기가 많았다.
'사계절 밥상 > 겨울 밥상' 카테고리의 다른 글
도리뱅뱅~ (0) | 2010.12.22 |
---|---|
겨울의 별미 꼼장어~ (0) | 2010.12.08 |
시원한 복어국~ (0) | 2010.02.16 |
표고 탕수육~ (0) | 2010.02.10 |
쉽게 만드는 이유식 ~ (0) | 2010.02.06 |