늦가을 잡아놓은 민물고기(냉동시킴)
도리뱅뱅이를 만들기로 했다.
한겨울에 빙어로 만들어 먹으면 더 맛있다.
후추도갈고~
밀가루를 넣어야 튀길때 기름이 튀지 않는다.
효소약간 후추로 살짝 묻혀준다.
팬에 고기를 돌려 담는다.
가제도 함께 놓고~
잠길정도로 기름을 부어~
바삭바삭하게 튀긴다.
튀기고 남은 기름을 따른다.
마른고추를 마늘과 생강을 함께넣고 갈아둔 양념을
효소랑 집간장을 함께 섞어준다.
뜨거울때 양념을
튀긴고기위에 발라준다.
파채를 밑에 깔고
도리뱅뱅을 위에 놓는다.
김장하고 남은 무우를 얇게썰어
효소랑 식초에 담겨둔 무우초저림을 함께 싸서 먹으면
아삭하고 입맛이 돈다~
송이주랑 한잔^^&
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