부산에 1박2일로 여행을 갔다.
범어사와 자갈치시장 달맞이고개 해운대 아쿠아리움 ~
겨울이면 꼭 먹고싶은것이 꼼장어 직불이다.
가끔 부산에 가면 꼭 직불꼼장어를 먹고 사온다.
살아있는 꼼장어~
짚으로 구어서 식당에서 먹은 꼼장어다.
냉장고에 있는 야채로
꼼장어 볶음을 만들어 먹을려고 ~
고추장과 매실액기스
후추 마늘 생강 고추가루~
양념~
껍질을 벗긴 꼼장어를
먹기좋은 크기로 짤라서~
김장배추를 조금 늦게심어서 상추대용으로
속 꼬갱이를 뜯어 먹으면 달고 고소하다.
해마다 이렇게 심어놓고 추위가 오기전 까지 먹는다.
양념한 꼼장어~
밥반찬이나 술안주로 딱이다.
겨울의 별미 입니다.