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사계절 밥상/겨울 밥상

겨울의 별미 꼼장어~

by 도덕마을(김금순) 2010. 12. 8.

부산에 1박2일로 여행을 갔다.

범어사와 자갈치시장 달맞이고개 해운대 아쿠아리움 ~

겨울이면 꼭 먹고싶은것이 꼼장어 직불이다.

가끔 부산에 가면 꼭 직불꼼장어를 먹고 사온다.

살아있는 꼼장어~

 

짚으로 구어서 식당에서 먹은 꼼장어다.

 

냉장고에 있는 야채로

꼼장어 볶음을 만들어 먹을려고 ~

 

 

고추장과 매실액기스

후추 마늘 생강 고추가루~

 

 양념~

 

껍질을 벗긴 꼼장어를

먹기좋은 크기로 짤라서~

 

김장배추를 조금 늦게심어서  상추대용으로

속 꼬갱이를 뜯어 먹으면 달고 고소하다.

해마다 이렇게 심어놓고 추위가 오기전 까지 먹는다.

 

 

양념한 꼼장어~

 

밥반찬이나 술안주로 딱이다.

겨울의 별미 입니다.

 

 

 

 

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