본문 바로가기
사계절 밥상/가을 밥상

가마솥에 누룽지 구경하세요~

by 도덕마을(김금순) 2010. 10. 18.

 

가마솥에 밥하기~

쌀을 불려서 불을 지피고~

 

 콩도 불려서 넣고~

 

 

 처음 했지만 잘 되었다.

 

 

 누룽지를 먹을려면 밥을 퍼 놓고 기다려야 하는데

밥을 너무 많이 해서 퍼놓질 못했다.

약간 촉촉한 누룽지가 되었다.

 

 가마솥은 손질하기가 어려워 내침김에 돼지머리를 푹 고아서~

 

 베보자기에 살을 발라 틀에 담고서~

무거운걸 눌려 놓았다.

식은뒤에 냉장고에 넣어 두었다.

 

 난생 처음으로 만든 돼지머리 고기~

새우젓과 초장으로 맛나게 먹었다.

'사계절 밥상 > 가을 밥상' 카테고리의 다른 글

추울때는 되비지 찌게가 최고~  (0) 2010.10.31
능이와 야생버섯 요리~  (0) 2010.10.21
송이버섯 과 노루궁뎅이 버섯 초밥~  (0) 2010.10.16
명란젓~  (0) 2010.10.07
새우장~  (0) 2010.10.06