본문 바로가기
사계절 밥상/가을 밥상

능이와 야생버섯 요리~

by 도덕마을(김금순) 2010. 10. 21.

 

 

올해는 능이만 못 따고

동네에서 몇키로 사서 먹었다.

먹을때마다

맛있어 하고 좋아 합니다.

 

무침이나

기름장,초장에 찍어 먹어도 참 맛있다.

 

보기보다 엄청 맛있게 먹은 능이와

돼지고기 두루치기

지기님의 능이을 맛있게 먹는 방법을 보고 바로 따라 했다.

 

능이 두루치기를 먹고 남은 양념에

국수를 삶아서

밤참으로 먹었다.

 

능이는 찌개에 넣어도 좋다.

많이 넣으면 국물 색이 예쁘지 않다.

우리 집에서 재배한 느타리와 능이버섯

가지버섯 굽더덕버섯 으로 만든찌개~

 

자연산 느타리와 표고버섯

가지버섯 굽더덕버섯 볶음할 준비를 하고~

 

돼지 고기를 양념해서 먼저 볶고~ 

 

너무 맵지 않게 만들었다. 

올해는 버섯이 풍년이라  참 좋다.