본문 바로가기
사계절 밥상/여름 밥상

호박, 감자 샐러드와 샌드위치

by 도덕마을(김금순) 2023. 7. 29.

도덕마을 김금순입니다.

차수국 묘목을 판매하다 보니
일손이 많이 필요하기 때문에
이웃집 손을 많이 빌립니다.

도와주어 고마워서
드시는 것이라도 최대한 잘
해 드리려고
새참으로 단호박과 감자를 넣고

샌드위치를 만들었습니다.

집에 있는 양파와 오이를 따다가

껍질을 벗기고

 

 

채칼에 돌려가면서
씨앗이 안 들어가게 채 썰어
가지런히 놓고 작은 깍둑썰기를 하고

 

적양파도 깔집을 내어
잘게 썰고

 

 

마요네즈 대신에 냉장고에 있던
두부를 물에 다시 끓여
여름이라 될 수 있으면
익혀서 음식을 만들려고 노력하고 있습니다.

 

 

단호박은 반을 쪼개어 씨 빼고

미국 감자(리셋감자)를 같이 찌고

 

 

그냥 하려다가 호박 겉껍질을
벗겼습니다.

 

 

오이 양파는 소금 넣고 살짝 절이고

 

 

익은 감자 껍질 벗기어

뜨거울때 으깨고

 

 

호박도 곱게

 

두부는 자루에 넣고 물 끼를 빼고

 

 

집에 있는 햄도 볶아서

 

 

모두 섞어 소금 간 살짝 하고
통에 담아 냉장고에 넣고



식빵 구워

식빵 위에 넉넉하게 올리고
잣도 넣고

 

 

새참으로 한 개씩 먹고

 

 

아침에는 바게트 빵 썰어

 

 

앞뒤 바삭하게 굽고

 

 

복숭아 얇게 썰고

냉동실에 넣어둔
블루베리 하나씩 보기 좋게 올려

 

 

커피머신에서 금방 내린

아메리카노 커피와
아침으로 먹었습니다.

 

'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글

단호박 죽  (0) 2023.08.02
약김치 담았습니다.  (0) 2023.07.31
냉동 복과 생 복  (0) 2023.07.23
토종 우렁이 무침  (0) 2023.07.22
돼지 내장전골  (0) 2023.07.12