도덕마을 김금순입니다.
죽을 좋아해서 호박이 나오면
기다렸다가 구입을 합니다.
단호박 껍질째 하려고
깨끗하게 세척을 하고
씨 빼고
푹 쪘어요.
분쇄기에 호박을
차수국 우린 물 조금 넣고 곱게 갈았습니다.
불린 찹쌀 곱게 갈아서 넣고
우유도 넣었습니다.
아피오스 꽃이 예쁘게
피었습니다.
호박죽에 아피오스 꽃과
잣을 다져서 예쁘게
장식을 했습니다.
날씨가 너무너무 덥습니다.
건강들 조심하세요.
'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글
오이김치와 노각 냉국 (0) | 2023.08.07 |
---|---|
매실 장아찌 쉽게 담그는 방법 (0) | 2023.08.06 |
약김치 담았습니다. (0) | 2023.07.31 |
호박, 감자 샐러드와 샌드위치 (0) | 2023.07.29 |
냉동 복과 생 복 (0) | 2023.07.23 |