본문 바로가기
사계절 밥상/여름 밥상

단호박 죽

by 도덕마을(김금순) 2023. 8. 2.

도덕마을 김금순입니다.


죽을 좋아해서 호박이 나오면
기다렸다가 구입을 합니다.

 

단호박 껍질째 하려고
깨끗하게 세척을 하고

씨 빼고  

푹 쪘어요.

분쇄기에 호박을

차수국 우린 물 조금 넣고 곱게 갈았습니다.

 

불린 찹쌀 곱게 갈아서 넣고
우유도 넣었습니다.

 

 

아피오스 꽃이 예쁘게
피었습니다.

 

 

 

호박죽에 아피오스 꽃과
잣을 다져서  예쁘게
장식을 했습니다.

 


날씨가 너무너무 덥습니다.
건강들 조심하세요.

 

'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글

오이김치와 노각 냉국  (0) 2023.08.07
매실 장아찌 쉽게 담그는 방법  (0) 2023.08.06
약김치 담았습니다.  (0) 2023.07.31
호박, 감자 샐러드와 샌드위치  (0) 2023.07.29
냉동 복과 생 복  (0) 2023.07.23