도덕마을 김금순입니다.
교회에서 모임이 있었습니다.
저녁이 바로 예약이 되어 있어
조금씩 만들었습니다.
냉동에 있던 연 꽃 꺼내어
차수국과 연 꽃을 뜨거운 물을 부어
차를 우리고 생수 더 넣어
각각 1병 식 드시기 좋게
생수병에 차수국과 연꽃 차 우린 차와
연꽃잎과 차수국도 같이 넣어
시원하게 준비를 미리 하고
우리 집 꽃 식재료 밭입니다.
로메인 상추
돌나물이 꽃을 피우고 있어
뜯었습니다.
텃밭에 돌아다니며
생으로 먹을 야채도 뜯어
세척을 하고
식용꽃도 세척을 하고
물 빠지는 동안에
마트에서 사 온 과일도
드시기 좋게 꽂이에 끼우고
드레싱이 적어
마요네즈 더 넣고 레몬즙 짜서 넣고
홍고추도 송송 썰어
조금 진 것 같아서
분유도 조금 넣고
야채에 소스 살짝 넣고
식빵은 모양 틀로 찍고
제과점에서 생크림 구입하고
딸이 사준 드레싱
모양 틀에 찍은 식빵에 생크림을 발라
식용꽃 올리고
이렇게 각각 한 분씩
차려 드렸습니다.
빵과 야채는 바로 쌈처럼 드시게 하고
차도 각각 생수병 1병씩 드렸습니다.
소스에 레몬이 들어가서
상콤하니 좋았습니다.
도덕마을에서는
깨끗한 환경에서 정성껏 키우는 고단백 굼벵이
굼벵이 판매(흰점박이 꽃무지 환 판매, 흰점박이 꽃무지 분말 판매)하고 있습니다.
궁금하시면 전화 주세요.
010-3400-2051
굼벵이 판매하는 곳 (농장 직영 ) (daum.net)