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사계절 밥상/여름 밥상

영계 백숙

by 도덕마을(김금순) 2021. 8. 9.

 

도덕마을 김금순입니다.

 

어느 해 보다 무더웠던 여름이었지만

이제 아침저녁으로 찬 공기를 느낍니다.

 

그동안 우리 집은

주로 큰 닭을 먹다가

오랜만에 영계백숙을 만들어 먹었습니다.

 

 

 

 

 

금바다님이 굼벵이를 넣고 만든 영양떡을

보내 주시면서

15 약초를 같이 넣어 보내 주셨습니다.

 

굼벵이를 넣어서 더 맛있게 먹었습니다^^

 

 

 

약초를 자루에 넣고

대추 몇 개 넣고

 

 

 

끓였습니다.

 

15 약초는 꺼내어

물 넣고 더 끓여서

보관했다가 먹으려고

병에 담아 냉장고에 넣어 두고

 

 

 

우리 집은 찰밥을 따로 먹는 걸 좋아해서

 

 

다시마 넣고 소금 넣고

고슬고슬

찰밥을 했습니다.

 

오랜만에 건조해둔 모둠 꽃을 넣어

섞어 놓고

 

 

텃밭을 돌며

그늘 밑에 조금 남아 피어있는

비올라 꽃과

맨드라미

당아욱

삼립 국화

백일홍 꽃을 조금씩 따다가

세척을 하고

 

 

 

 

컵 밑에 생화 꽃을 넣고

 

 

 

 

찰밥 넣고 꼭꼭 눌러 담아

 

 

 

 

연잎 위에 닭 놓고

꽃밥도 넣고

국물도 넣고

 

 

더위에 힘들어하는 가족들에게

꽃 삼계탕 밥상에 올려놓았습니다.

 

국물에

잣 갈아 넣고

고소하게 다 먹었습니다.

 

남은 여름도 활기차고

건강하게 보내세요^^

 

~~~~~~~~~~

도덕마을에서는

깨끗한 환경에서 정성껏 키우는 고단백 굼벵이

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010-3400-2051

 

굼벵이 판매 하는 곳 (농장 직영 ) (daum.net)

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