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사계절 밥상/가을 밥상

자연산 버섯과 납작 당면 잡채

by 도덕마을(김금순) 2021. 9. 24.

 

도덕마을 김금순입니다.

 

추석 연휴가 끝이 났지만

우리 집은 다섯 딸들이

코로나 때문에 같이 모이지 못해서

돌아가면서 딸들이 오고 있어 

아직도 한 팀이 남았습니다.

 

이장집이라 모범을 보여야 된다네요^^

 

한 번에 몰려오면 정신이 없지만

따로따로 계속 오다 보니

과식을 하게 됩니다.

 

산행도 하면서

식구들이 좋아하는 잡채를

만들어 먹습니다.

 

자연산 버섯을 넣고 만든 잡채

 

 

 

자연산 오이꽃 버섯

 

 

 

자연산 목이버섯

 

 

 

재배 표고버섯

 

 

 

자연산 싸리버섯

 

 

 

미리 찬물에 불려 놓은 납작 당면

 

 

 

 

표고버섯 우려낸 물을 잘박하게 넣고

진간장 식용유같이 넣고

볶듯이 익혀 주었습니다.

 

 

 

 

파프리카 썰어

 

들기름과 식용유 섞어

소금 조금 넣고 볶고

 

 

 

텃밭에 있는

악간 매콤한 풋고추 길게 썰고

 

풋고추도 소금 넣고

참기름과 식용유에 볶고

 

 

 

 

싸리버섯은 소금 넣고

들기름 넣고 주물 거려

볶고

 

 

 

 

오이꽃 버섯도 볶고

 

 

 

마늘을 먼저 볶다가

 

소고기 넣고 후추, 생강 효소 넣고

집간장과 진간장 섞어 넣고

간간하게 볶다가

 

 

 

 

표고버섯 넣어 볶다가

 

 

 

목이버섯도 같이 넣고 볶았습니다.

 

 

 

볶은 야채가 식으면

 

 

 

같이 버무려

 

 

 

익혀둔 납작 당면도

꿀 조금 넣고 버무리어

 

 

 

모두 같이 버무려

 

 

 

마당에 있는

연잎 한 장 뜯어와

사진을 찍었습니다.

 

 

 

당면을 좋아해서 가끔 만들어 먹는데

자연산 버섯 덕분에

 

납작 당면으로 잡채를 만들었더니

먹는 맛이 다릅니다.

 

쫄깃쫄깃합니다.

 

 

~~~~~~~~~~

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