도덕마을 김금순입니다.
겨울이면 알 꽉 찬 도루묵을 먹고 싶어
도루묵을 구입을 했습니다.
싱싱한 도루묵이 금방 바다에서 건진 것 같습니다.
양도 많고 알이 통통한 도루묵
도루묵 손질하고 큰 뚝백이에
양파 깔고~
양이 적을 때는 감자를 깔아요.
고춧가루에 생강 진액과 마늘 집간장 조금 넣고
버무려
육수 잘박하게 붓고
바글바글 끓으면
홍 청 고추 넣고 파도 넣고
소금 간으로 마무리합니다.
도루묵 알이 통통
질기지만 겨울이면 먹고 지나갑니다.
도루묵 알은 빼고 반으로 갈라서
소금 살살 뿌려서
보일러 아궁이에 남은 불에 도루묵을 노릇하게 굽습니다.
도루묵 구이는 담백한 맛이지만
노릇하게 구워서 잘 먹었습니다.
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