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사계절 밥상/겨울 밥상

알 꽉 찬 도루묵 찌개와 숯불 구이

by 도덕마을(김금순) 2021. 1. 8.

도덕마을 김금순입니다.

 

겨울이면 알 꽉 찬 도루묵을 먹고 싶어

도루묵을 구입을 했습니다.

 

 

싱싱한 도루묵이 금방 바다에서 건진 것 같습니다.

 

 

 

양도 많고 알이 통통한 도루묵

 

 

도루묵 손질하고 큰 뚝백이에

양파 깔고~

 

양이 적을 때는 감자를 깔아요.

 

 

고춧가루에 생강 진액과 마늘 집간장 조금 넣고

버무려 

육수 잘박하게 붓고

 

 

 

바글바글 끓으면

홍 청 고추 넣고 파도 넣고

소금 간으로 마무리합니다.

 

 

 

도루묵 알이 통통 

질기지만 겨울이면 먹고 지나갑니다.

 

 

 

도루묵 알은 빼고 반으로 갈라서

소금 살살 뿌려서

 

 

 

보일러 아궁이에 남은 불에 도루묵을 노릇하게 굽습니다.

 

 

도루묵 구이는 담백한 맛이지만 

노릇하게 구워서 잘 먹었습니다.

 

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