정말 꿈같은 일이 일어 났어요~
꿩을 물고가던 매가 가마솥 옆에 떨구고 갔어요.
암꿩 입니다.
혹시나 싶어서 핏물을 빼고 믹스에 큰뼈만 남기고 갈았지요.
이웃집에서 손두부을 얻어서~
작년 묵은 김치랑
속을 만들었어요~
밀가루랑 손수만든 감자전분을 썩어서 피를 만들고~
종이 호일을 유용하게 쓰고 있답니다.
만들어서 종이 호일에 놓으면 붙지도 안구요~
찔때도 좋아요~
맛있는 뀡고기 만두 입니다......
'사계절 밥상 > 겨울 밥상' 카테고리의 다른 글
향기좋은 냉이김치~ (0) | 2009.12.15 |
---|---|
처음 농사한 벼 (0) | 2009.12.10 |
감자가루 만들기 (0) | 2009.12.10 |
겨울밤에 별미 도토리 묵 만들기~ (0) | 2009.12.10 |
고들빼기 김치 (0) | 2009.12.06 |