본문 바로가기
사계절 밥상/겨울 밥상

겨울밤에 별미 도토리 묵 만들기~

by 도덕마을(김금순) 2009. 12. 10.

 냉동시킨 도토리 전분을 손님이 오신다기에 쑤었다.

 혹시 불순물이 들어 갔을까봐 고운체에 내리고~

 가운데 까지 끓어 오를때 까지 푹~익히고 불을 끄고 뜸을 드린다.

 텃밭이 살짝 얼어서 달래 캐기가 어려웠다.

 

'사계절 밥상 > 겨울 밥상' 카테고리의 다른 글

향기좋은 냉이김치~  (0) 2009.12.15
처음 농사한 벼  (0) 2009.12.10
감자가루 만들기  (0) 2009.12.10
고들빼기 김치  (0) 2009.12.06
꿩 만두  (0) 2009.12.02