신약세에서 많이 배우고 감사해서
가장 아끼는 제가 직접 만든 감자 가루를 불우이웃 돕기에 동참 합니다.
유기농 감자가루~
직접 발효 퇴비를 듬북 주고 심었다.
정말 잘 자라 주고~
비료,농약은 한번도 주지 않았다.
이감자로 전분을 만듦~
냄새가 심하다
주변에 집이 없어서 다행이다.
정말 힘들게 만들었다.
하루에 4~7번씩 물갈이를 해주고 완전이 냄새가 없어지면
앙금을 말려 주었다.
100%자연산 유기농 감자 전분이다.
감자 송편을 만들어 먹었는데 뜨거울때는 맛이 있으나 금방 굳어서 조금식 해먹는 것이 좋다.
'사계절 밥상 > 겨울 밥상' 카테고리의 다른 글
향기좋은 냉이김치~ (0) | 2009.12.15 |
---|---|
처음 농사한 벼 (0) | 2009.12.10 |
겨울밤에 별미 도토리 묵 만들기~ (0) | 2009.12.10 |
고들빼기 김치 (0) | 2009.12.06 |
꿩 만두 (0) | 2009.12.02 |